Назад

Правила пользования Калькулятором калорий.

Есть несколько нюансов, которые необходимо учитывать, для того чтобы подсчет калорий был точным.

1. Мы учитываем только те калории, которые «съели». Это касается птицы, рыбы, мяса. В базу эти продукты внесены именно с учетом «съедобного». Если вы, к примеру, решили съесть куриную ножку, то следует сперва взвесить ее перед употреблением, а потом взвесить «отходы» - кости, кожу, и отнять от первого значения. Получившуюся цифру и вносим в рацион. То же самое с фруктами и овощами.

2. Будьте аккуратны с выбором круп и макаронных изделий. Часто в базе мы видим калорийность сухого (неприготовленного) продукта. И многие допускают ошибку – съели 200гр риса и записали – «рис бурый 200гр». А это сухой продукт, и его калорийность в 3 раза больше приготовленного. В такой ситуации следует или найти в базе «рис бурый отварной», или опытным путем найти свою комфортную порцию сухого продукта. Например, берем 50гр сухого риса, варим его и весь съедаем. Этот способ гораздо точнее, но несколько сложнее в практике, если вы готовите не только себе. Так же стоит быть внимательнее при выборе кофе, какао, чай.

3. Калорийность сложносоставных блюд (салаты, супы, рагу) крайне неточна, т.к. никто не сможет предугадать сколько именно в вашем салате будет того или иного продукта. Поэтому выбирая такие блюда в базе, имейте ввиду – погрешность может быть очень большой. Если вы заинтересованы в точном подсчете, то лучше воспользоваться специальным инструментом Калькулятора ХиКи – Микшером. Здесь вы сможете внести в базу именно свой рецепт, к тому же с точным учетом изменения калорийности и веса продукта после готовки (уварки).

Алгоритм построения рациона для похудения в программе ХиКи для ПК [YouTube]